Прекрасный книжный мир

Виктория Пархоменко 32
И тщетно бытие и хочется печенья,
Улечься хочется "ничкою" на кровать,
Отбросить прочь все глупые сомненья,
На целый день улечься и читать...

Читать о том,что кануло уж в лету,
О том,что с пращурами было и прошло,
Читать о том,чего прекрасней нету,
И думать:как же всем им повезло!

Читать о романтических походах
Всех Дон Жуанов,что в истории остались,
О поездах всех,катерах и пароходах,
На коих те любили и влюблялись.

О той тургеневской задумчивой красотке,
Которая ждала,что принц прибудет.
Об изобретшем этикетку русской водки,
Что портит жизнь талантливейшим людям.

Об Азазелло,что вручил волшебный крем
Пессимистичной в те моменты Маргарите.
Ах,мне бы крем,чтобы избавил от проблем!
О Питере,Москве,о Латвии и Крите...

О сельском докторе,что службу нес свою,
Не глядя на медикаментов недостатки.
О том,как кто-то в первый раз сказал люблю,
О тех,чьи души в мрачном беспорядке

В палате номер шесть.Еще о том
Как было дерево с прекраснейшим котом,
Что по цепи ходил туда-сюда кругом,
Размахивая пафосно своим хвостом.

Ах,как прекрасен этот книжный мир,
Где то любовь,то бойни,то горою пир!
Ах,как же хочется порой душе поэта
Хотя б одним глазком узреть все это!