Снегопад

Катерина Домбровски
А на улице пахнет снегом, и плевать что Март за окном,
Укрывает Февраль периной: «Ты поспи еще, дорогой».
Как любовники, ненадолго, будто время б еще урвать,
И укутавшись снегом мягким, целовать его, целовать…
Все неправильно, Боже да! Но какая же красота.

Скрылась грязь, мир как в дымке, не ко времени, да и пусть!
Пусть целуются, пусть искрятся в этом снеге еще чуть-чуть…
Да и я постою немного под искрящейся красотой,
Выпуская в снежинки белые сигаретный дым густой.
И метель разошлась сильней, засыпая нежданных гостей.

И танцует свой танец снежный, обнимая подмерзший Март,
Расхмелевший от этого снега, безнадежно счастливый Февраль.
Под фонарными пятнами света, зарываясь в метель с головой,
И целуясь, целуясь, смело, сколько времени ждать потом!

А из окон, уютно льется, снегопадом пойманное врасплох
То тепло, что обычно люди оставляют опять на «потом».