На закате туман тяжелеет

Владимир Бутылкин
На закате, туман тяжелеет, ложится на травы
Тент машины, холодным дыханием ветра пропитан насквозь
Спит наш взводный и взвод весь уснул , потрудившись на славу
Скрылось солнце за лесом, чтобы нам крепче спалось

Спят друзья, слева Юрка, Витек, а справа Серега и Саня
И горячим дыханьем Ахметыч согрел мне плечо
С ними я  не считал синяков, и болезней, и ссадин
Если был виноват я , то сотни раз ими прощен

Укачала давно всех вас  эта дорога лесная
Ну а мне в эту ночь, как видно опять не уснуть
Наяву буду бредить ребята я вашими сладкими снами
Я как хлеб разделю с вами этот полуночный путь

И пока будем ехать до окон далеких казармы
Словно муха назойливо будет кружить надо мной
Золотая луна, что покажется дыней душистой на запах
И напомнит мне дом... далекий такой и родной

1985