И стон его уже почти неслышим...

Алла Паролло
             Она играет с ним, как кошка с мышем,
             Не отпускает, держит поводок...
             И стон его уже почти неслышим:
             Никак не извлекается урок.

             Но всё так просто: лишь игра на чувствах
             На самолюбьи (для него - беда!)
             И подтасовка нежных слов искусна,
             И вызов ревности... Так действует всегда 

             Не тот, кто любит сердцем и душою,
             А тот, кто тщит собой затмить весь мир!..
             Пустышка это. Ничего не стоит.
             А попросту - всего на час кумир!