Я завидую вам, облака

Ольга Загоруйко 2
Я завидую вам облака.
Вашей легкой походке летящей.
Вы, игриво клубясь , свысока
Улыбаетесь людям маняще.

А еще, я завидую  вам,
Что свободны - у вас нет заботы.
Не встаёте с зарей по утрам
От того, что так много работы.

Я завидую, вам  не страшны
Ни болезни, ни голод, ни войны.
Президенты вам  там  не нужны.
За гражданство  и вовсе спокойны.

Я завидую, там высоко
Вас никто не обидит , вы - тоже.
Мне до вас  далеко, далеко.
Мою зависть прости мне, о Боже!

Фото из интернета