Ночь в заснеженной долине

Виктор Дванольодинвосем
Ночь в заснеженной долине


Завывающий    ветер    колышет    российский    флаг.
Но    в    навершии    всё    ещё    старый    советский    герб.
Торжествуя    и    властвуя    жаром    горит    очаг.
В    ожидании    радости    движется    лунный    серп.

Ледяными    оковами    схвачены    русла    рек.
Водопад    породнился    со    льдом    миллионом    брызг.
Продолжается    быстрого    времени    вечный    бег.
Это    значит,    опять     бесконечность    пути    и    риск.

Отражается    зеркалом    памяти    звёздный    свет.
На    заснеженных    склонах    луна    серебрит    кусты.
Возрождённый    судьбою    мотив    до    конца    не    спет  –
Неизвестность    манит    и    не    тянешься    к    дому    ты.

17 марта 2014
© Copyright: Виктор Дванольодинвосем


Вот слоговАя схема:

оо1оо1оо1оо1о1
оо1оо1оо1оо1о1
оо1оо1оо1оо1о1
оо1оо1оо1оо1о1

Или так – с разделением на стопы:

оо1_оо1_оо1_оо1_о1
оо1_оо1_оо1_оо1_о1
оо1_оо1_оо1_оо1_о1
оо1_оо1_оо1_оо1_о1