На розах первые бутоны

Олеся Вильчур
На розах первые бутоны
Росой покрыты серебристой.
Вид предрассветный полусонный
Дурманит взгляд, дурманит мысли.

Пленит, чарует, опьяняет -
Ах, до того - не вспомнить даже,
Что почва зыбка, дом на сваях,
Что быт в нем так и не налажен.

Как часто в поисках бесплодны,
Привычкой к жизни прирастая
За днями - дни, за годом - годы.

Живем лишь в двух шагах от рая.
Врата - вход-въезд - всегда свободны,
Но их, увы, не замечаем.