Утро. Вновь туман окутал...

Елена Ярина
              1
Утро. Вновь туман окутал.
Все вокруг как молоко.
Миг. Счастливые минуты. 
Побежала б босиком…

А за лесом есть болото.
Были там с сынком не раз.
От заката до восхода
Цапли слушали рассказ.

Про житье-бытье лихое.
Все о детях, о судьбе.
С некой жалостью, тоскою
Все зовет она к себе.

И тальник ей машет веткой.
Птицы в небе  высоко…
Ищет корм она  для деток.
Прокормить всех нелегко.

Сын вчера мой любовался.
Ходит птица по воде…
И немного растерялся:
« Я червя принес тебе…»

               2
Лишь с утра  блеснуло солнце
Как рассеялся туман,
И пробился луч в оконце,
И не страшен ураган.

Ливень был. Вчера хлестало
По карнизу и по крыше,
Слава Богу, перестало.
Ветер стих. Дождя не слышно.

Да, сегодня все иначе.
Лучик по стене скользнул
Нежный, солнечный, горячий…
И опять сынок уснул.

Разнотравье пышным цветом.
Утро. Дышится легко.
И мычат коровки где-то
На лугу недалеко.

Мы с тобой пойдем на речку
По  дорожке, там – бегом…
Просыпайся, сын, сердечко!
Пить парное молоко!