Наш мир

Григорий Баус
Позвал Бог всех,но вот не все пришли.
Он всех простил,а кто-то не поверил.
Искали многие, но вот не все нашли;
Он веры ждал, а кто-то не доверил.

За каждый грех Он кровью заплатил,
С любовью со креста ко всем взывая.
Но жертву ту наш мир не оценил,
В жестокости лишь силу признавая.

Таков наш мир, таков и человек:
Самолюбивый, гордый и без веры,
Что в просвещённый двадцать первый век,
Что в самый первый век до нашей эры.