Голый гол

Лексей Хропов
О, спорт, ты – мир! Тобой раздут          
Футбольных спонсоров продукт.          
Вверяя вновь арбитру тайм,          
Ты сорок пять откроешь тайн.          

Фанатов-сверстников табун
«Оле!» скандирует с трибун.
Цивильный тренер у скамьи
Горланит слоганы свои.

*        *        *

Прыгуч вратарь, но обречён:          
Вон створ форсируют мячом.          
Вон исполин бьёт головой,               
Реализуя «угловой».               

Подкосит травма игрока,
Черёд «замены» – потакать.
Дублёрам – пас, что марафет
Наводят. Жаждут эстафет.

*        *        *

Лихие парни бороздят,
Марая бутсы и наряд,
Газон. Разбавить матча нудь -
От стражей флангов улизнуть.

Плетёт интриги из команд          
Схлестнувший их чемпионат.          
Не ждать финального свистка          
Кому? Победа чья близка?               


/ 2011 /