Мой друг молчит 88

Валентина Гостева
Мой друг молчит,
Не пишет ничего,
А был так весел, ироничен...
Ему весёлый слог привычен
Был... Ещё недавно бил фонтан
Идей, метафор и сатиры...

Душа жила, как океан,
И вот не слышно его лиры...
Как мне сказать ему – очнись!
Нет никаких причин грустить!
А жизнь, она есть просто жизнь...
И надо жить, судьбу творить...

И океан в душе хранить...
Как мне его уговорить?