В твоих глазах нет ничего земного

Света Колосова
                Андрею
                ***
В твоих глазах нет ничего земного,
В них свет иных небес, иная даль,
В них то, что не объять стихом и словом,
И...Боже мой, какая в них печаль!

Ты знаешь, я похожий взор встречала,
Был чем-то неотмирным полон он,
И я сейчас в тебе его узнала,
Так смотрят, право, Ангелы с икон.

И я как пред иконой замираю,
О, как же нелегка твоя стезя,
Всё дальше ты, я это понимаю.
И хочется заплакать, да нельзя...

Единственный, родной, неповторимый!
Я знаю, там покой и благодать,
Ты для меня как сон – неудержимый,
Ведь я тебя не в силах удержать.

В твоих глазах нет ничего земного
Такая в них и высь и чистота,
Как будто дух, который телом скован,
Приемлет взором Господа Христа.