Март. Размышления на окраинах Одессы...

Виталий Мельник
Уж март, и полная Луна,
                и облака,
как абажур у края нОчи,
глядятся в сумеречны очи.
Деревья спят и городА.

Пройдусь по улицам Одессы,
мне переулки интересны:
трамваев гулких провода,
и рельсы - замерли... Одна,
одна стоишь на перепутье
и молча думаешь: "Что будет?"
- А будут звёзды и Луна,
когда пройдут все времена...
Но этот вечер не забудет
Господь. С тобою так же будет:
и вЕтвей сонная гряда,
и на дворе весна, весна...
        ______________


Иллюстрация: Джон Аткинсон Гримшоу "Лунный свет"