Времена года

Ирина Хайруллина
Осенью шумит унылый сад,
Листья мокрые пестреют.
Знаешь, ты ни в чём не виноват,
Дождик, что смочил аллеи.

Осень канет и придёт зима,
Вьюгами, морозами богата.
Шаль накроет серые дома,
Потускнеют солнышка закаты.

Мальчик снег сгребает у ворот,
Бабу снежную девчонки лепят.
Через месяц будет новый год,
А я буду думать лишь о лете.

Наступило лето. Где весна?
Ты так быстро улетела.
А земля уже не та,
Пташка на ветвях запела...
1997 г.