Изгнание Итальянского беса из Владимира Ильича 2

Вера Козарь 1
Расколхозывание новой итальянской коллективизации
Этап  второй. Ступенька вторая, стало быть.
Чтобы на ступеньку ниже спуститься – никаких сил  применять  не нужно.
А вот  чтобы  на ступеньку  выше подняться – силы нужны. А где их брать? Да меньше про Америку думать. А больше про Италию. Если  Америка – родина  революций  безумных  наглецов, Франция – родина революций  безумных умов, то Италия – родина  революций  безумных голых  тел. Болезнь  такая есть – любая одежда  такое  тело  раздражает. Ему  надо  обязательно  голым  ходить, как  тому  Голуму. А поскольку  все голые – то и памятники  у них  тоже  голым  мужикам  да бабам ставят. Ладно бы  греки  дикие  и тёмные  были. А  эти – микеланджелы   всякие – вроде в просвещённую  эпоху  жили.
Слава  Богу – Наш  Владимир  Ильич  и  в  одежде  лежит, и  в одежде стоит. Но  он  же  русский. Пора бы  его  самого  послушать – да по его же  завещанию предать его тело  земле. Да не  тут-то было. Пока тело  лежало, что  только  в него не набежало. То  с  Запада  лезли. То  с  Востока. Именно  восточные  и  построили  ему будочку  и  назвали  его Буддочкой.  А  с Востоком  Русь  ещё семь  с половиной лет  назад мир заключила. Неохота с ними  ругаться. Неохота  ссориться. Но видно  время  перемирия  вышло всё. Не  зря, ой не зря Пушкин  сказку  о Золотом  Петушке  написал, не зря. Через три года как  раз  срок  ему   выпал.  Прилетит  Огненный  Петух – Финист  наш  Ясный  Сокол  со восточной  со сторонушки, где  когда-то свои  косточки  сложил – ох  и  жарко  тогда  всем  станет!
Вот  где  силы  для третьей  ступеньки  лежат. А  пока  тебе  к Италии  нужно  лицом  оборотиться  и  косточки  его  невесты  Настеньки   найти. Сначала  мёртвой  водой  окропить, потом  живой. А времени  уже  мало  осталось – всего три года! Не понравится Финисту – что  с его  ненаглядной  сделали.
Так что  меньше  рот  разевай, да  иди  в Итальянскую  Сторону  Настасьюшкины  косточки  собирать! Иди, да не мешкай

Илья  Муромец