Сны с территории мёртвого города

Максим Мисак
Сны с территории мёртвого города,
 С примесью сахара внутри пороха,
 С поводом Сталкеру слыть в невесомости
 Самым отъявленным неприспособленным.
 Среди людей и факелов вечера,
 Среди истории апокалипсиса...
 Можешь ли ты снять с памяти изморозь
 Голого лживого суеверия?
 Всей мистерией в отсутствии будущего
 Падает лунный город растущего.
 Стеблем в изломе сквозь сок подземелья
 На переходе из свечи в свечение.
 Суть всей истории заложена в боли...