Бессмертие

Артемий Макаров
Смейтесь, граждане. Насмехайтесь,
Унижайте поэта из зависти.
Мне противно, как вы улыбаетесь,
Рот в улыбке кривя, словно из жалости.

Ну же, громче меня вы браните!
Закидайте камнями и матом,
Для других же приберегите
Свою лесть, обрамлённую златом.

Вы ничтожны! Да-да, вы - ничтожество,
Вы - бездарная серая масса,
За насмешками скрыто убожество,
Грызть готовое за кусок мяса.

Я готов быть забитым за правду,
Я готов, верьте или не верьте.
Не идите по моему следу,
Не дано серой массе бессмертие.

(посвящается всем недооценённым поэтам)