Моя простуда называется февраль

Анастасия Штерн
Я все еще болею февралем -
Одиноким, диким и пьяным.
Иду домой незнакомым путем,
Весенним утром, насквозь туманным.

Здесь дорогие совсем другие,
Они ведут в пустынную даль.
И птицы совсем не живые,
Похожи на горный хрусталь 

Кажется, дождь срывается,
Весенняя влага душит рассудок.
Странно так получается,
Я не видела тебя несколько тысяч суток.

Вижу первые отблески света,
Кажется, будет рассвет.
Не хочу знать на это ответа,
Собираюсь достать пистолет.

Прощай, одинокий февраль,
Болей без меня простудой. 
Меня ждет давно забытая даль,
Окруженная немой амплитудой.