И навсегда осиротел причал...

Лариса Шахбазян Лапшова
Не сомневаюсь, по любви создали
Свою семью, и жили, как в раю:
Она ждала супруга на причале,
Ему дарила преданность свою...
Он пропадал в морях и океанах -
Никто не знает, как же он скучал:
Тоска по ней в душе дырою рваной,
И в каждом сне он видел тот причал...
Известно многим - доля непростая
У женщин, вечно ждущих моряков:
Жизнь делится от рая и до рая,
Когда он рядом... Только нелегко
В другое время - дети, дом, работа,
А по ночам - скулить от пустоты...
Она устала... Появился кто-то,
Кто, ошалев от этой красоты,
Ей месяцами не давал прохода -
Внимание, подарки и цветы,
Окутывал любовью и заботой...
Любовь, любовь, увы, не вечна ты!
Не стану долго рассуждать о нравах,
И не возьмусь судить... Пусть судит Бог!
Пока супруг в морях и океанах,
Другой мужчина преступил порог
Дозволенности... И она - не ждали? -
На верности своей поставив крест,
Ждать перестала мужа на причале,
Вступив повторно в общество невест...
...Финал, к несчастью, горьким получился:
Муж, не сдержав эмоций сгоряча,
Узнав о той измене, застрелился,
И навсегда осиротел причал...