Мой талисман

Твой Грей
Луны заржавленный пятак
До блеска в эту ночь начищу,
Встряхну от пыли старый фрак –
Пусть соловьи в саду нам свищут..
Поэта славный амулет,
Нежданной радости начало.
Скажи, что долгих сотню лет
Ты одного меня искала.
Пусть не герой и не плейбой,
Всё в том же запылённом фраке.
Шумит в душе любви прибой...
Романтик... редкостный чудак я.
В саду ночные соловьи
Выводят страстные рулады.
Закрой на миг глаза свои –
Я украду Луну с фасада
Небес...

--------

Молчаньем не кори...
Слова плывут дымком кальянным.
Из лунных строк мы сотворим
Любви живые талисманы.