Скоро май!..

Андрей Цуприк-Шатохин
Скоро май!.. Осталось мне немного
Ждать волшебных тёплых вечеров.
Расцветёт терновник - недотрога,
Зазвучат гитары у костров.

А пока весенний свежий ветер
Вновь проник в открытое окно,
Принакрыл мечты мои о лете
Белым и пушистым полотном.

На меня летят листы бумаги,
Чашка вдруг решила танцевать.
Музы все запрятались, бедняги,
Под мою холодную кровать.

Скоро май!.. Хрустальные снежинки
Медленно стекут по капле в кровь
И напишет пёстрые картинки
Юная художница Любовь!