Гадюка. 1915 г. Юрий Пятибат

Первая Мировая Война
Гадюка. 1915 г.

Про ту гадюку я слыхал,
«Германец» пленный рассказал…
 
Ползли « германцы» по болоту,
Чтобы «нащупать» нашу роту,
И  вдруг гадюка, вот те раз,
Ужалила «германца» в глаз!!!
 
Он сразу дико заорал,
Наш пулемёт загрохотал!
Мы дружным залпом полыхнули,
«Германцы» «взад» все повернули!
 
Ну, повезло на этот раз,
Гадюка «выручила» нас !..