***

Никита Алексеевич Виноградов
Каждая строчка в моей голове вызывает панический страх
Этот вечный зашквар о моих печальных вечерах
Назовите графоманом - не обижусь нисколько
Смысл моих стихов, словно криво танцует польку

Нет в них радости и любви к родной стране
Я не патриот, я - полковник на белом коне
По привычке галопом скачу к универу
Паркуюсь прямо в аудитории, потерял чувство меры

Попытки стать поэтом и на этом прославиться
Я оставил давно, где-то глубоко в своей заднице
Мои рифма хромает, словно лошадь полудохлая
Или как на каблуках хромает девочка пухлая

Я бы мог бросить грусть и играть в волейбол
Каждый вечер пить вместо чая с цитроном этанол
Не думать о прошлом и пукать в маршрутках
Наконец-то отказаться от плоских и глупых шуток

Но я это я, и снова Windows блокнот открывается
Строчка одна за одной на клавиатуре набирается
Вот она, моя душа концентрированная в буквах
Запивайте её водкой, не играйте на чувствах