Шёпот звёзд

Екатерина Камаева
Ты хочешь знать, о чем нам шепчут звёзды,
Роняя свет в бескрайнее пространство,
Когда горят, как огненные слёзы,
Живущие в великом постоянстве?..

Они нам шепчут о небесных думах,
И о нелепости земных терзаний,
О том, что в чувствах, страстных и безумных,
Мы не дождёмся Божьих обещаний…

Но я не верю им, порой бывает,
Звезда погаснет, только свет далёкий
Летит к Земле, и всё еще сияет,
Поправ Небытия закон жестокий…

Сродни безумству эта эфемерность,
Когда в их Бытиё мы свято верим,
И в том видна Божественная ревность,
Она есть Страсть, забывшая потери.

Она творит, в порыве Вдохновенья,
И проникает в души наши властно,
В её мы воле в каждое мгновенье,
И лишь её плоды  зовём Прекрасным…




Картинка из интернета