костюм ответственного гражданина

Идукудато
я надеваю костюм ответственного гражданина
а может быть и просто примеряю,
давно забыл что такое рутина,
оделся, в жизнь небольшого городка ныряю.
-

сто лет спустя я в зеркало смотрю,
с моих висков свисает паутина,
о чудное решение, я вас благодарю,
за этот дар в виде костюма гражданина.

не стоило тогда к нему идти,
ведь было ясно что он мал и тесен,
а стоило к мечте своей, пускай ползти,
зато до смерти был бы весел.

затем бы тоже не уныл,
а может заново родился,
по этим водам, помню, бесконечно плыл,
не зря я от костюма гражданина открестился.