Ты ненаглядное милое чудо

Сергей Старший
Ты для меня не лекарство , отрава,
Знал бы,- не пил, не дышал бы тобой,
Хоть обвиняешь, что стала забавой,
Соприкоснувшись, - болею судьбой.
Стоптано сердце до жестких мозолей,
И разучилось, как будто болеть,
Только тянусь я к тебе поневоле,
Жаль, что уже не сумею взлететь.
Сладкая мука, улыбка сквозь слезы,
Память услужливо дарит тебя,
Помнишь, в киосках тогда были розы,
Я забывал подарить их любя.
А что до встреч, поцелуев и взглядов,
Что до несбывшихся сотен надежд,
Я прошепчу – «Мы зато были рядом,
И не стеснялись ходить без одежд.»
Нет ничего. Продолженья не будет.
Но знаем оба – оно навсегда,
То сумасшедшее  краткое чудо,
Встречи мгновенье. Любовь. И судьба.