Царю не место в автобусе

Серёжа Тихомиров
Запуганные городские бабки
С виновато-ненавидящим взглядом
Обиженные на весь мир
Но прежде всего - на самих себя
Сверлят меня формально-незаметно
Своими чёрными бесноватыми глазами

Я выхожу из строя
Чем ярче это полуденное солнце -
Тем боле помрачён мой кипящий от бодрствования разум

Быть может скоро уже её остановка?..

Быть может мне нужно больше музыки
Ещё немножко
Вот так...

Здесь слишком жарко

...

Но дождь не может длиться вечно

***

Я знаю

Звёзды молят о том, чтобы о них говорили
Преследовали их
Причиняли им боль

Ох
Кто-нибудь
Убейте меня
Забальзамируйте моё тело
Я устал от жизни
Но я не хочу исчезнуть
Я
Слишком самовлюблён для этого