Беглец

Коган Татьяна
Я с детства показывал спину,
Топтаться на месте не мог.
Взял - из Рабиновичей сгинул,
Шакой шебутной колобок.

Я сделался русским поэтом,
Но не прирастал к стулу зад:
Бежал от налогов - и это
Мой путь. Да, он шероховат.
................
Теперь я стою, староватый,
И пенсию жду от страны.
Платите налоги, ребяты!
Мне денежки ваши нужны.