То глухо завывал, то свистал порывисто

Андрей Рябичев
зачем-то небо вновь сплошной затягивает тучей,
как душный воздух комнаты затягивается на шее,
по гулким углам пыль, ноябрь затягивается, и скучно,
который месяц, прогулки длятся, даль хорошеет.

куда-то всё время уносится морось в фонарном свете,
сменившая изморозь, и утро близится, а впрочем,
неплохо вдруг раскрыть окно -- чтобы внутрь ворвался ветер,
вздымая шорохи, спешить, бежать приказывая прочь им.