Про победу разума над интеллектом

Андрей Рябичев
например, ты говоришь "разум", но в самом деле,
какое имеет он значение, если
разменяно столько недель, поменяны день и
ночь местами, и сам я не нахожу себе места.

мы молчим. мы тоскуем. мы тихо бредим.
большинство глаз ничего не говорят нам.
о какой, скажи, может идти речь победе,
при настолько непрерывном столкновении с необъятным,

и ведь это -- едва начало. края
не предвидится. третий звонок сейчас, и
я слежу, как минуют, минутами обтекая,
моё сознание эти звуки, эти краски.