Разбуди меня завтра, Мама

Виктор Пашков
"Разбуди меня завтра", Мама:
Когда свет ещё спит на луне.
Я, как в детстве, на цыпочки встану –
Потянусь к живым звёздам в окне.

И они под волнующим взглядом
Замычат мне в ответ за стеклом, -
Как небесный пастух, утром стадо
Погоню в своё детство кнутом.

Пусть оно попасётся на свежей,
Ещё пахнущей небом, траве…
Ты умела будить меня нежно,
Прижимаясь теплом к  голове.   
       11.01.2014
     Бабушке - маме,
   Матрёне Андриановне
    Пашковой/Дрёминой
17.03.2014  было бы 106 лет