Вечер

Ольга Лоскутова
Вечер этот-словно чёрствый хлеб,
крошится,и звёзды на столе-россыпью,
приманкой тараканам.Чёрная дыра-
звезда обмана новых ждёт гостей
в фамильный склеп.

Дом безмолвен-дверью на закат,
он пророс корнями в эту твердь,
в эту землю,бывшую до нас.
Солнце исчезает,поздний час,
смолкло всё и слышен-каждый взгляд.

Поздно всё и поздно проклинать,
каяться,молиться,расставаться,
уходить и возвращаться вновь,
превращать вино и воду в кровь,
быть самим собой или казаться.
Подводить итоги долгим дням-
прожитым-чертить на стенке ноль.
Быть живым и чувствующим боль-
поздно-всё дешёвое притворство!

Все полутона смешает ночь,
как легко бывает ошибиться-
в поздний час ничто вас не спасёт
от падения на крепкий лёд,
от банальной участи-разбиться.

Поздний вечер и портреты тех-
кто теперь не здесь-и ты не знаешь
как к ним относиться в поздний час?
Далеки они,а ты сейчас-до поры
из вида их теряешь.....