Родник Леди Луры

Драконий Щит
Темнеет. Лунный свет искрится
В отливах платиновых струй
Куда теперь уж торопиться?
У Родника ты. Ну! Ликуй!
Не  хочешь? Глупая душа
Тебя мне заложить тут что ли?
Я шел кругами,  не спеша
Решая – так чего ж я стою?
Прекрасный путь, овитый мраком…
Впервые Волка я не взял,
Я не готов расстаться с братом,
Но что еще я  б здесь отдал?
И три желания. Так много
Тому, кто всем доволен был.
Что ж, Леди, не судите строго,
Нагнулся и воды испил…
Вскочил, встряхнулся, ух, зараза!
Водица жжет, как старый яд!
Я как-то подобрался разом:
«Я не хочу твоих наград!
Но коли смысл сделки в этом
Дай людям обрести себя!
Что б от заката до рассвета
Мы проживали жизнь не зря!..
Бредово…больше нет желаний,
Осталось только дар найти…
Что протрезвляет мне сознанье,
Что в пекло не дает пойти?
Что не пускает меня в бездну?
Не даст мне обратиться в прах?
Я убедился, он полезный!
Он дорог мне – бери мой страх!