Я же не ответственный

Людмила Гульева
Саше пять годков от роду,
И в любую непогоду,
Он с мальчишками гуляет
И больших забот не знает.

Вот родился младший брат,
Саша будто бы не рад.
Брат теперь кричит ночами,
Разбирайтесь с братом сами.

Саша мудро так решил.
Мама выбилась из сил,
-С младшим посиди чуток,
Я куплю малышке сок.

Быстро – быстро возвратилась
И с порога удивилась.
Братья на весь дом ревут.
И на помощь всех зовут.

Младший потерял пустышку,
Саше жалко же братишку.
Успокоились ребята,
Улыбаются два брата.

-Саша, ты - ответственный,
За брата, соответственно,-
Мама строго так сказала,
И на Витю показала.

Саша важно повернулся,
Хитро – хитро улыбнулся,
-Не ответственный! - сказал,
-Я же брата не рождал.
2014.