Перед судьбой не вставши на колени

Аластор Игнэм
Перед судьбой не вставши на колени,
Я заявил без страха ей и с яростью слепой,
«Не властно надо мной твое дурное бремя,
Я сам себе хозяин.» - и мир вдруг стал немой.

Остановилось, словно чудом, время,
И все вокруг покрылось пеленой.
А гнев мой пылкий становился сожаленьем,
И страх накатывал безудержной волной.

Но вдруг, в душе моей зажглась искра прозренья,
Презрением горя к судьбе решенной, мне чужой,
Я воспылав, сказал «Я твой последний.
И первый кто расстанется с тобой!»

Фортуна не из тех кому ведомы пораженья,
И проигравши силы воли бой,
Она заговорила тихо, без волненья,
«Поведай мне, за что так ненавистна я тобой?»

«Ты вырвала мне душу, оставив жить в забвенье.
За что, скажи, за что свела меня ты с ней?
Такой живой, красивой, нежной.
Но быть я с нею не могу, что может быть больней?»

Она заговорила тихо, без волненья,
«Просил ты власти жуткой, над душами людей.
И пусть был юным, все же, нет прощенья,
Ты мудр был, и все же я мудрей»

Фортуна говорила тихо, без волненья,
«Поведай мне о избранной тобой»
Я стих, забыв вдруг о презренье,
И начал свой рассказ о самой дорогой.

«Она нежна, красива и честна до умиленья,
Мудра, хоть и наивная порой,
А наши души с ней как тысячи сплетений,
Что стали вдруг единою душой.»

«Достаточно» - сказала дева предрешенья,
«Не понял сути ты одной,
Душа твоя живет и без моих решений,
И рок мой злой давно не властен надо тобой»

Перед судьбою вставши на колени,
Я заявил без страха ей и с жалостью немой,
«Молю, позволь мне быть с ней, пусть и на мгновенье»
«Давно не властна я над этою судьбой»