Месть за Анну Каренину

Арт Беркон
                На улице похолодало.
                Желток синеет на ветру.
                Я поезда со всех вокзалов
                на перекличку соберу.

                Не замерзает спирт в стакане
                и зеленеет огурец.
                Каренину помянем Аню,
                её классический конец.

                Во тьму прожектором светите,
                солёных не смыкайте глаз.
                Локомотивы, не давите!
                И Анна не забудет вас.
                ----------------------------
                Вонтер Лак
                http://www.stihi.ru/2014/02/23/11298



Не замерзает спирт в стакане,
А я продрогший на ветру,
Не то, что бы мертвецки пьяный,
Но малость выпивший бреду.

Мне не даёт покоя Анна
Каренина. Её конец
Мозги тревожит постоянно.
Он тяжелее, чем свинец,

На сердце давит. Я усталый
По рельсам до утра хожу.
Обследую депо, вокзалы,
На шпалах ночи провожу.


Где ж тот локомотив проклятый,
Что Анну милую убил?
Я жаждой мщения объятый,
На поиск не жалею сил.

Его конец давно предвижу...
Вот только спирт залью пивком,
(О как его я ненавижу!)
Найду и сдам в металлолом.

Пускай я поступлю не мудро,
Всё ж боль «Столичной» заглушу,
Чуть протрезвею и под утро
Стихи про Анну напишу.