Мироздание, как оно есть

Геннадий Ерошин 3
Когда не видел мир глазами
Бог спроектировал меня!
И совместив проект мой  с вами
Подумал: Выдержу ли  я?

Затем был создан Люцифер
Мне, как предательства пример
И полились меж нас  беседы
Среда искала жесткость мер.

Господь, я вызван был в район Администраций
Там собирался  штаб от всех канализаций
Вошёл я, к ним туда, - по стенам, вот, медведи
А под  медведем тот, кто позже станет этим.

Сидит отдельно  он,  на массы опираясь
И массой давит всех, совсем не надрываясь
Пред  всеми хмурит   бровь, и многие  боятся
Подумал я, Господь,  абстракцией заняться.

С меня он давит срок, а я: Как вам угодно?
Какой с меня оброк, коль брюхо, вот, голодно
Не могут взять с меня  абстракции не в моде
Я не похож на них, - я гадок их породе.

Утёнок гадкий ты – прокаркали  вороны
Не могут взять с меня, и я весь в обороне
Друг друга не поймём и делимся на части
Я жду тебя, Господь, в пределах этой  власти…