Несравненные закаты...

Андрей Шестаков Наум
Несравненные закаты, отстранённые печали…

Объявляю Вам вендетту, невозможную вначале.

Я могу теперь спокойно мести лёд лелеять в сердце…

До сочувствия реален, сказочный – как Чёрный Герцог.

Я, как мина в океане, буду ждать и дни и годы -

Оторочен скользкой тиной, полирован непогодой.

Как курок взведённой стали буду тих и осторожен.

Как клинок, так ждущий визга, стали рвущейся из ножен.

Буду мёртв – как глаз тайфуна. Терпелив – как паутина.

Я отправился в погоню – в море канувшая мина.



1992.