R. I. P

Адель Уандерберг
Павшие миры на небосвод сидят и видят.
Сделать нечего дано,
А мы давно в кино ушли неснятое,
Место то треклятое.

Свеча горит себе и не чает,
Как жизнь ее сгорает,
Синим воском расстекаясь,
Горит красиво, каюсь.

Глубины нет, смысла нет,
Всем привет.
Бога тоже нет, но это как обычно,
Уже давно привычно,
Космос есть, просторы широки,
А архитектора за делом,
Никто спалить не смог,
Бога нет - всего лишь ложь.
Бросайся, не поможет, в дрожь.

Все накипи металла,
иссякли на благородном отражении,
В судьбе повиновений,
Я прах развеял,
Казалось бы чужой,
Но пах так близко,
Как будто бы родной.

Там после смерти ничего,
И даже черного не встретишь,
И лишь на миг заметишь,
Что умер-то во сне,
Столь смертью беспечной.

Точка, запятая,
Пиши хоть вечно,
И даже человечно.

Я умирать не стал,
Уже б давно восстал,
Да нет же пламени давно,
Иллюзий, гавани, светло.