Вечер северный брови нахмурил

Виктор Шушарин 3
                *******

Вечер северный брови нахмурил,
Чёрным выкрашен дальний бор,
Как предвестница скорой бури,
Туча влезла на косогор.

Растревоженный ворон кружит,
Крик корявый летит свысока,
Дальний путник стремится до вьюги
Докатить до родного крыльца.

Дом – мой замок, ограда – крепость!
Укрепляю свои ворота:
Пусть попробует  ветер на крепость
Мастерство мужика – удальца.

Вот и дунуло, стукнули ставни,
Заскрипели мои ворота,
Запоздал малость путник дальний,
Закрутилась над ним кутерьма.

Я снаружи фонарь, как солнце
Закреплю на шесте большом:
Пусть сквозь хмарь над моим оконцем
Запоздавшим горит маяком.

15.03.2014г.

                *******