Я опять изрезал руки в кровь, о свою умершую любов

Тимофей Берсо
Я опять изрезал руки в кровь, о свою умершую любовь,
Гладил острые края дыры, рваной, той, которой имя - Ты.
Время не щадит, оно лишь жалит, заставляя мчаться каждый день,
Я не стал моложе и умнее, я не стал взрослей, лишь чуть - старей.

У меня никто не приживается.Даже те,кто искренне хотели,
Никому давно не обещаю,- больше, чем приют в своей постели.
В сердце тоже прописать пытался.Замерзают, не выдерживая климата,
Потому,что на душе моей метели, хоть давно всё вычищено, вымыто.

Километры внутренней пустоты, что тянутся внутри меня,
Клетками, венам , жилами, криками, делятся, множатся, тропками, свёртками, бесконечными перекрёстками, всеми забытые.
Окружают меня, отодвигая от остального мира, незримой стеной,
Всё труднее найти в чём-то смысл, и, всё проще махнуть рукой. 

У меня до сих пор нет собаки, лишь мечта завести щенка,
Я один в толпе одиноких, среди города-дурака,
В этом городе тысячи лиц, но, всё меньше - живых людей,
Муравейник забрал их всех, пропитав страшной серостью дней.

Не страдаю, вспоминаю редко, не сижу часами у окна,
Но, в груди - дыра не зарастает, там живёт старуха-пустота.
Руки, что изрезал о края, замотаю новыми бинтами,
Всё острей со временем края, той дыры, что раньше звалась - рана...

Вновь твержу,что мне - никто не нужен, я давно душевно излечился,
Только засыпать один в постели, до сих пор ещё не научился.
"Прошлое",- твержу себе я," прошлое" - это то, что кончилось, прошло,
Почему ж оно тогда так режет, не давая вновь поднять крыло?...(с)