Чучело-Шаман

Тимофей Берсо
"Я чучело-шаман. Шаманю ворон,но они всё не прилетают.Похоже,я шаманю только дождь и ветер.

Я не люблю дождь,не люблю ветер.Я люблю ворон.Мне грустно без них и я кусаю себя за соломенную руку,но ничего не чувствую...и ещё пара соломинок вываливаются из прорехи и их подхватывает ветер. В моей груди бьётся перекати-поле, или катится или бьётся.

Я бы тоже был не прочь катится куда-нибудь.

Но с этого шеста мне никуда не деться. Когда-нибудь,когда ветер подхватит мою последнюю соломинку,может быть,они соберутся где-то вместе. Перекати-полем ? Я стану счастливым и буду путешествовать.

А пока...

Пока я шаманю ворон. Их давно не было.Они должны прилететь. Должны..."