Рубайят

Коган Татьяна
В верной дружбе твоя золотая казна,   
Там, как щедрое солнце, сверкает она,
Можно ей любоваться, собравшись с друзьями,
Если в доме нет хлеба, халвы и вина.

***********************

Всё понять и в глубины вещей заглянуть   
Не дано сквозь блужданий ошибочных муть.
Вера в то, что откроется истина, вечна,
Как и вечен к открытию истины путь.

***********************

За здоровьем следи и не трать лишних сил
На борьбу за признанье, что всех победил.
И зачем тебе почести, власть и богатства,   
Если для наслаждения ими ты хил.