Неторопливо

Юрий Вадимович Клименко
Добиться мгновенно успеха
Мне не хватало сил.
Я возраст считал помехой,
Все силы в себе копил.
А старость, собравшись с мыслями,
Вдруг совершила бросок.
Выдергивать стало бессмысленно
Седеющий волосок.
Был непростительно молод,
Стал безнадежно стар.
Времени шилом проколот
Жизни воздушный шар.
Желаний и осторожности
Еще не исчерпан лимит,
Но нет никакой возможности
У времени взять кредит.