Необычный художник

Реджина 80
 

По улицам февраль работает на славу.
Украсил парк травой зелёной, не скупясь.
Акварелист, взяв кисть, рисует снегом талым,
Остатки белизны ногой втирая в грязь.

Он взял с собой мольберт, индиго, охру, красный,
Любимый цвет жены – «пурпуро-киноварь».
Февральский ветерок подсушивает краски.
Художник – мой сосед, талантливый кустарь.

И воздух полн весны, и солнца луч игривый!
Оранжем засиял раскрашенный забор.
Салатовой листвой апрель украсит ивы,
А синий первоцвет – дворы и дальний бор.

17 марта 2014 года.

картина из интернета «Необычный художник».

Акварелист – художник, рисующий акварелью.
Кустарь – тот, кто занимается кустарным трудом, производством на дому; ремесленник.
Киноварь – в живописи киноварь была основной красной краской от Возрождения, когда ценилась особая яркость, и до XIX века.



 Экспромт написан  11.02.2014 г. на  «Блиц - Мышиная возня 16 - Добавим красок!» http://www.stihi.ru/2014/02/11/2380