Уходят милые, уходят...

Серафима Лежнева
Необъяснимо, как всегда,
Всё в этой жизни происходит,
Где нас по кругу хороводит
Одна, но вечная беда.

Всё та же, от начала света,
Одна, извечная примета:
Как вёсны, как в реке вода,
Необъяснимо, как всегда,

Уходят милые, уходят,
Те, что для нас всего милей,
Как будто их от нас уводят,
И, в круг поставив, хороводят,
Всех снова по большой Земле.