Как река текут серые годы

Владимир Свердлов
Как река текут серые годы
Для тебя я давно уж - "как все".
Вон волна в штормовую погоду
Смыла наши следы на земле

Ты меня уж давно позабыла,
Годы жизни, свой искренний смех.
Если в памяти что-то и всплыло -
Только грузом досадных помех.

То, что было - давно под вуалью -
Плотной, чёрной - нигде и никто
Ведь не сдвинет рукою незванной,
И не спросит - что там, под холстом.

Ты хотела - любовь чтоб до гроба,
Зачеркнув жизнь за день или два.
И в объятиях новых другого
Шепчешь те же колдуньи слова.

Только помню я - память тревожит.
Только сердце тоскует, не спит.
Провернулся круг жизни быть может,
Колесо где, скрипя, дребезжит.

..................

..................

Круг замкнулся. Горда и свободна.
Что листать ту, что было тетрадь?
Как колдунья с травой приворотной
Будешь души людей отравлять.