вы помните...

Чепров Сергей
Вы помните, вы все, конечно, помните:
Весенний лес и самый первый гром,
Свечей мерцанье в полутемной комнате
И наше одиночество вдвоем.

Кругом лишь ночь, тревожная и черная…
Она одна соединяла нас.
Тогда вы, верно, думали о ком-нибудь,
И я, признаться, думал не о вас.

Погасли свечи. Тьма влетела в комнату,
Заполнила собою все. И вдруг
Мне на плечо – дыханье ваше теплое,
На шею – тяжесть ласковая рук.

И я ловил губами осторожное,
Притихшее дыхание твое.
Любое слово стать могло бы ложью,
Вернув нас к одиночеству вдвоем…

Вы помните! Вы все, конечно, помните:
Как лес в то утро был предельно тих…,
И вместо слов дыханье ваше теплое
В последний раз коснулось губ моих.