Вопрос без ответа

Евгений Ломка
Почему я должен ответить тебе?
Для тебя это важно, и волнует.
Ты прячешь в своих словах вопрос,
Не заданный мне.
Весь контекст твоих слов, чаще понятен
Для меня, потому что открыта
Эта дверь, для меня открыта, и ты
Даже не просишь стучать в твою душу!
Пускаешь меня в себя. Слишком много (раз)
Местоимений, и вопросов на которые
Ответа нет: либо да, либо нет. (два)
Просто перестань понимать. И сердце свое
Послушай. Внутри. Оно бьется о стенки
Груди, как будто просится наружу (три).
Это не бабочки в животе, порхают,
И цветы не цветут. Метафорично.
Слишком мало живут, а потом умирают.
Вторично, превращаясь в еду для другой.
Тоже, умеющей летать птицы.
Я не знаю какого она цвета, хочется
Верить, что белого (или черного, лишь бы не серого)
Серого и так хватает, в моих страданиях.
Мир самоубийцы, его ад, это тоже оттенки серого.
Я когда-то убил любовь, если ты про это.
Стремление к совершенству, в чем еще заключается искусство поэта?
Самокритика эта или ожидание похвалы, чем оправдать
Написанное. Поиском ответа занимаешься
Не только ты, но и те, кого можно назвать мы.