Волшебная Чаша Очарованного замка

Даша Павленкова
Красивых фраз о том,
что вечно,
о том, что тлеет и горит,
что и мало, и бесконечно,
о том, что жизни
 свет дарит -
увы, здесь сказано немало,
и предстоит
 еще сказать,
но вздох летит из губок алых...
К любви синоним подобрать?
Навряд ли
это так возможно.
Вот чаша,
раньше в ней вино
и яд смешали осторожно,
Соединили их в одно.
А рыцарь пил.
И, оступившись,
 упал как мертвый в зале том.
И, в хладный камень превратившись,
теперь не плачет о былом.
А чаша...
Вот стоит пустая.
Загадка грустная такая...